Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC), es un método reconocido y aceptado internacionalmente para garantizar la seguridad de los Alimentos.
El Sistema de Análisis de los Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC) es un sistema de base científica que identifica peligros concretos y los valora para su control, de manera que garantiza la seguridad alimentaria. La certificación es obligatoria en varios países, incluidos los EE. UU. y toda la UE.
El APPCC es mucho más que una obligación, juega un papel esencial a la hora de garantizar la preparación de su empresa para auditorías de normas como la BRCGS y la FSSC 22000. Lloyd’s Register (LR) realiza evaluaciones del APPCC para garantizar unas buenas prácticas con respecto a la seguridad alimentaria. Nuestra gama de soluciones personalizadas se centra en satisfacer sus necesidades particulares, aporta valor a los clientes y ofrece las herramientas y técnicas que necesita para identificar la solución adecuada para su empresa.
La implantación de este sistema es de carácter obligatorio para el cumplimiento de la RD 640/2006
A quién va dirigido? Este Sistema se aplica a organizaciones o empresas que estén dentro de la industria alimentaria y casos específicos de la industria farmacéutica y cosmética.
¿Cuáles son los beneficios?
- Permite acceder a nuevos mercados gracias a su incremento en cuanto a calidad y el cumplimiento de requisitos de muchos de los grandes distribuidores.
- Supone una diferencia competitiva.
- Fácilmente integrable con otras normas de seguridad alimentaria como son BRC o ISO 22000.
- Mayor facilidad para la comparación y transparencia a lo largo de toda la cadena de suministro.
- Permite conciliar la seguridad alimentaria y el control de calidad.
- Facilita el control de todas las etapas de producción, reduciendo al máximo los peligros de contaminación, asegurando la inocuidad de los alimentos producidos y / o envasados.
- Proporciona a los clientes una visión panorámica de las fortalezas y debilidades de los proveedores.
Ventajas del APPCC
Reduce los riesgos
El enfoque sistemático de la Seguridad alimentaria identifica riesgos críticos y le ayuda a definir unos procesos de producción preventivos y correctivos.
La confianza de las partes interesadas
La gestión formalizada de la Seguridad alimentaria demuestra su compromiso con las partes interesadas mediante el respeto de las exigencias de la legislación local.
Conoce nuestro Diplomado online seguridad alimentaria online (ceupe.cl)
https://ceupe.cl/cursos/curso-implantaci%C3%B3n-alimentaria.html
Comentarios