Máster en control de calidad de alimentos

Loading color scheme

Presentación del Máster de Calidad, Seguridad Alimentaria, Dietética y Nutrición


El Máster en Calidad, Seguridad Alimentaria, Dietética y Nutrición del Centro Europeo de Postgrado – CEUPE, se encuentra en proceso de crecimiento y su alta demanda por profesionales del sector de la alimentación, nos obliga a tener que evolucionar e innovar en un sector que exige normativas alimentarias.  

Este programa académico involucra en su malla académica, asignaturas altamente demandadas por la sociedad actual.  Una sociedad que busca alimentos de calidad y saludables.

El Máster en Calidad, Seguridad Alimentaria, Dietética y Nutrición está avalado y dirigido por una plana docente especializada en implementar en la industria avances en investigación y administración de conceptos de calidad en los alimentos.

Un programa formativo que contempla el análisis y la implantación de las normas de calidad en empresas del sector de la alimentación y que, además, aborda los aspectos más importantes en la modernización de procedimientos de control de la calidad de los alimentos en toda la cadena de producción.

Leer más
Magíster en Calidad, Seguridad Alimentaria, Dietética y Nutrición
MÁS INFORMACIÓN

Temario


  • alimentación y nutrición
  • microbiología alimentaria
  • alteraciones y contaminación de los alimentos
  • alergias e intolerancias alimentarias
  • legislación y normativa
  • grupo de alimentos. alteración y contaminación de los diferentes grupos de alimentos
  • conservación de alimentos
  • etiquetado de alimentos
  • seguridad e higiene alimentaria
  • trazabilidad
  • sistema de autocontrol
  • preparación de la materia prima
  • reducción de tamaño
  • mezclado
  • separación mecánica
  • fermentación
  • tratamiento térmico
  • eliminación del calor
  • tratamientos no térmicos
  • deshidratación
  • concentración
  • envasado
  • operaciones y servicios auxiliares
  • impacto ambiental de la industria alimentaria
  • magnitudes físicas. sistema de unidades
  • medición de variables
  • instrumentación de medida y control
  • control de procesos
  • metrología y calibración
  • industrias lácteas
  • industrias cárnicas
  • elaborados vegetales
  • aceite de oliva
  • industria cervecera
  • elaboración de vinos
  • aguas de bebida envasadas
  • bebidas refrescantes
  • elaboración de pastas
  • cereales de desayuno
  • productos del mar
  • comidas preparadas
  • conceptos básicos y evolución
  • infraestructura de la calidad
  • sistemas de gestión de la calidad. la norma ISO 9001
  • sistemas de gestión de calidad ambiental. la norma ISO 14001
  • sistemas de gestión de la seguridad y salud en el trabajo. la norma ISO 45001
  • estadística aplicada a la calidad
  • modelos de sistemas de gestión aplicables al sector alimentario
  • normas, estándares y protocolos específicos de la seg. alimentaria. la GFSI
  • sistema de autocontrol APPCC + ISO 9001
  • BRC
  • IFS
  • GLOBALG.A.P
  • ISO 22000
  • FSSC 22000
  • otros esquemas de certificación
  • hacia un estándar español: SAL
  • otros sistemas de certificación
  • implantación del sistema de gestión
  • el soporte documental del sistema de gestión
  • integración de sistemas de gestión
  • auditoría de sistemas de gestión
  • mejora continua
  • nutrición y alimentos
  • consumo corporal y metabolismo energético
  • recomendaciones dietéticas nutricionales
  • etapas nutricionales de la vida
  • nutrición como fuente de salud pública
  • el procesado de alimentos y los cambios en el valor nutricional
  • nuevos alimentos
  • introducción
  • adaptación nutricional a colectivos con patologías
  • nutrición en circunstancias especiales
  • dietas terapéuticas
  • las dietas: elaboración y preparación
  • materiales para las dietas de intercambios

Profesorado de Magíster en Calidad, Seguridad Alimentaria, Dietética y Nutrición


Contamos con un claustro de alto nivel académico y directivo, con más de 15 años de experiencia docente y profesional

Cristina  Rodríguez

Cristina Rodríguez

LinkedIn
Yago Blazquez Serrano

Yago Blazquez Serrano

LinkedIn
Jose Javier Alonso

Jose Javier Alonso

LinkedIn
Francisco Javier Quintana

Francisco Javier Quintana

LinkedIn
Juan Hernández

Juan Hernández

LinkedIn
Eduardo Hinojosa Palma

Eduardo Hinojosa Palma

LinkedIn
Jose Javier Alonso

Jose Javier Alonso

LinkedIn
Pavlova Álvarez

Pavlova Álvarez

Ingrid Indira Vaccaro Soto

Ingrid Indira Vaccaro Soto

Titulación de Magíster en Calidad, Seguridad Alimentaria, Dietética y Nutrición


Título Académico
Institución Académica
Título European Business School
European Business School

Título del European Business School - CEUPE

Máster en Calidad Seguridad Alimentaria Dietética y Nutrición

Título Universidad Católica de Murcia
Universidad Católica de Murcia

Título de la Universidad Católica San Antonio de Murcia - UCAM

Máster en Calidad Seguridad Alimentaria Dietética y Nutrición

MÁS INFORMACIÓN

Certificaciones


ARP Certificate
ARP: Certificación Europea de Calidad en Educación

ARP es una Marca de Certificación de la Unión Europea concedida por la EUIPO (Oficina de Propiedad Intelectual de la Unión Europea), lo que le aporta un grado de reconocimiento adicional a nivel internacional. La Certificación ARP sirve como un filtro que diferencia los cursos online certificados de aquellos que no lo están en lo que respecta a su calidad. Esta certificación evalúa diversos aspectos como la calidad docente, la metodología de enseñanza, la satisfacción del alumnado y la mejora continua.

Objetivos del Máster en Seguridad Alimentaria y Nutrición


Los alumnos a la finalización del Máster en Calidad, Seguridad Alimentaria, Dietética y Nutrición estarán capacitados para:

  • Gestionar e implantar los controles de calidad exigidos para asegurar l la elaboración de productos Inocuos.
  • Conocer la normativa FSSC 22000, ISO 9001, ISO 14001 e ISO 45001 en relación con la calidad de alimentos.
  • Dominar los controles y avances de la cadena alimentaria, así como las fases de preparación, distribución y conservación de los alimentos.
  • Aplicar planes y modelos generales de higiene y salud en la nutrición.
  • Coordinar con las empresas del sector de alimentos propuestas de nutrición saludable para apoyar a la sociedad a llevar una vida sana y equilibrada.

El profesional de la industria alimentaria estará capacitado para trabajar en la implementación de las normas de calidad en empresas de alimentación.

Los profesionales de este master estarán capacitados para identificar la génesis y eliminar los riesgos alimentarios producidos en cualquier fase de la cadena alimentaria.

Lo cual permite al alumno a vincularse a distintos departamentos de calidad, seguridad alimentaria, producción, investigación y desarrollo en empresas publicas privadas del sector agroalimentario.

Asimismo, el Máster en calidad alimentaria de CEUPE le capacitará para: 

  • Adaptarse a los actuales conocimientos científicos en el campo de la alimentación.
  • Conocer las disposiciones legislativas en la materia.
  • Actualizar las normas aplicables a la inocuidad alimentaria.
  • Asumir un enfoque amplio sobre la variedad de las industrias alimentarias del mercado.
  • Conocer los procesos que se aplican en la seguridad alimentaria

¿A quién va dirigido el Master en Seguridad Alimentaria de CEUPE?

El Máster está dirigido a todos aquellos que deseen incorporarse o promocionar como profesionales en el sector de la industria alimentaria. Una profesión donde se están demandando cada vez más un profesional con alta cualificación en el control de la seguridad de los alimentos, así como expertos capaces de asesorar e influir en los procesos de producción y elaboración donde se tenga en cuenta materias primas y procesos con alta aportación nutricional.

Un programa de posgrado que abre las puertas a cubrir profesiones como:

  • La interpretación e implantación de las normas de calidad en empresas del sector de la alimentación.
  • Control y gestión de una calidad nutricional para adaptar los centros y las empresas a los hábitos y demandas de una sociedad cada vez más exigente en los hábitos alimentarios.

La cobertura de profesionales especializados en la gestión del control y seguridad alimentaria en las industrias del sector.

COMPLEMENTO DE IDIOMAS AL PROGRAMA

En un mundo tan globalizado como es el actual, las necesidades del mercado laboral demandan un profesional cada vez más competitivo. Por ello, desde CEUPE, hemos querido apostar plenamente por una formación  en la que nuestro programa de especialización impartido en español, vaya integrado de forma paralela en el aprendizaje del inglés de negocio para poder reforzar el perfil profesional de nuestros alumnos.

CEUPE cuenta con una de las herramientas de formación online de idiomas más innovadoras y potentes del mercado, posibilitando al alumno el acceso durante un año del estudio del idioma, prestando especial atención a la formación en el idioma seleccionado centrándonos en una perspectiva de estudio orientada hacia los negocios en las diferentes vertientes comercial, jurídico, en el ámbito del marketing, coloquial, profesional, etc. 

Una vez finalizado el curso de idiomas elegido, podrás obtener un Certificado que acredita las horas cursadas, las fechas de realización y los contenidos superados.

 

CURSO IDIOMAS 1 AÑO GRATIS

La metodología de aprendizaje, en el caso de seleccionar el idioma Inglés, permite la posibilidad de una vez finalizado los niveles, poder presentarse al acceso para obtenerel certificado TOEIC, actualmente, la certificación empresarial más reconocido a nivel internacional.

Asimismo, es importante aprender un tercer idioma de lenguas consolidadas en el mundo profesional como francés, alemán, italiano, ruso y portugués (de Brasil). Para aquellas personas que ya dominen la lengua inglesa y deseen aprender otro idioma, desde CEUPE damos la posibilidad de acceder al estudio de esas otras lenguas citadas.

La contratación de este módulo es independiente al precio del curso, teniendo un coste de 180€.

Empleabilidad


Director/a de Departamento
Director/a de Departamento
Técnicos de Control de Calidad del Alimento
Técnicos de Control de Calidad del Alimento
Reglamentación Técnicas de Alimentos
Reglamentación Técnicas de Alimentos
Técnicos de Industria Alimentarias
Técnicos de Industria Alimentarias
Investigación y Desarrollo (I+D)
Investigación y Desarrollo (I+D)
Gestión de la Empresa Alimentaria
Gestión de la Empresa Alimentaria

Semana Internacional
Datos de interés Acto de graduación


Visita guiada Palacio Real Visita guiada Madrid DHL Bienvenida Diplomas Ponencia
Semana Internacional con un planning de trabajo académico, profesional y cultural
El alumno disfrutará de un programa de visitas culturales a la ciudad de Madrid y Palacio Real
MÁS INFORMACIÓN

Ayudas al Estudio


Realizar un Programa de Postgrado de alto nivel como es el Máster en Comercio Exterior y Relaciones Internacionales  supone un compromiso económico que a veces puede ser difícil de asumir.

CEUPE – Centro Europeo de Posgrado dota una gran parte de sus recursos financieros a fin de:

  • Ofrecer a sus alumnos Programas de Ayudas Económicas a las que pueden optar si reúnen los requisitos exigidos.
  • Facilitar flexibilidad en los pagos que el alumno debe afrontar, ofreciendo la posibilidad de fraccionarlos sin intereses.
  • Los Programas Masters cuentan con una financiación interna a través de la cual no cobran al alumno ningún tipo de interés ni existe intermediación bancaria.
  • Todos sus programas contemplan su abono en cómodos plazos para que el alumno no tenga que realizar importantes desembolsos. Es importante consultar al orientador académico que informará con detalle sobre las condiciones del programa seleccionado.

PROGRAMAS INTERNACIONALES DE AYUDAS DIRECTAS AL ESTUDIO

CEUPE, como miembro oficial de la UNITED NATIONS GLOBAL COMPACT, defiende que la formación de calidad es un Derecho Humano Fundamental, piedra angular de la sociedad del conocimiento y elemento estratégico para el desarrollo Sostenible y la inclusión social.

Por ello dota una gran parte de sus recursos financieros a fin de ofrecer a sus alumnos Programas Internacionales de Ayudas Económicas a las que pueden optar si reúnen los requisitos exigidos, por ejemplo el PROGRAMA GLOBAL LEARNING que ofrece Ayudas Económicas sobre todos los Másteres y cubre hasta el 65% de su coste.

PAGO EN CUOTAS SIN INTERESES 

CEUPE ofrece a sus alumnos flexibilidad en los pagos que deben afrontar, ofreciendo la posibilidad de fraccionarlos sin intereses y sin intermediación bancaria. Es importante consultar con el orientador académico que informará con detalle de las ayudas dependiendo del programa formativo que se seleccione.

 

MÁS INFORMACIÓN
Ceremonia de graduación
Impulsa tu Futuro
Metodología de estudio
España
Colombia
Chile
Paraguay
Ecuador
México
Perú
Argentina
República Dominicana
Venezuela
Costa Rica
Bolivia