La industria alimentaria como sector de la producción industrial tiene la finalidad de transformar, elaborar y conservar productos muy diversos destinados a la subsistencia humana. Los objetivos de dichos procesos son; prolongar el tiempo posible de consumo y satisfacer las necesidades producidas por los hábitos alimenticios de los consumidores.
El curso en Procesos de Implantación Alimentaria proporcionará al estudiante los conocimientos para la selección de materia primas, tratamientos de manipulación y conservación de productos. Estos saberes se adquirirán mediante el estudio de las diferentes industrias alimenticias, sus protocolos de actuación y las técnicas que se emplean. De este modo, se podrá garantizar que los comestibles mantienen sus cualidades organolépticas, llegando al mercado en las condiciones idóneas para su consumo.
Dada la importancia que la interculturalidad tiene en la educación, Centro Europeo de Postgrado facilita la posibilidad de realización de los diplomados desde diferentes países. Como consecuencia de esto y el auge que las nuevas tecnologías tienen en el contexto actual, la formación es impartida con una metodología innovadora, contando con herramientas de aprendizajes actuales y ofreciendo flexibilidad de estudio. Todo ello con el fin de ofrecer una enseñanza de calidad, completa y permanente con la que los alumnos puedan aunar vida personal, profesional y formativa.
OPERACIONES DE TRANSFORMACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
Preparación de la materia prima
Reducción de tamaño
Mezclado
Separación mecánica
Fermentación
Tratamiento térmico
Eliminación del calor
Tratamientos no térmicos
Deshidratación
Concentración
Envasado
Operaciones y Servicios Auxiliares
Impacto Ambiental de la Industria alimentaria
PROCESOS TÉCNICOS DE ELABORACIÓN
Industrias lácteas
Industrias cárnicas
Elaborados vegetales
Aceite de oliva
Industria cervecera
Elaboración de vinos
Aguas de bebida envasadas
Bebidas refrescantes
Elaboración de pastas
Cereales de desayuno
Productos del mar
Comidas preparadas
La formación impartida en el Diplomado en Procesos de Implantación Alimentaria, capacitará a los estudiantes para la realización de actividades en las ocupaciones de;
- curso elaborador de productos alimentarios
- curso para la elaboración y tratamiento de productos alimentarios
- curso de líneas de envasado y embalaje
- curso de líneas de producción y de materias primas
Conoce nuestro Diplomado online seguridad alimentaria online (ceupe.cl)
https://ceupe.cl/cursos/curso-implantaci%C3%B3n-alimentaria.html
Comentarios